X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
23.08.2010

6 специалистов "ОКЕАНОС" получили сертификаты «Техник телеуправляемых подводных аппаратов рабочего класса» компании Schilling Robotics

В августе 2010 года 6 специалистов ЗАО «НПП ПТ «Океанос» прошли обучение по специальности «Техник телеуправляемых подводных аппаратов рабочего класса» в штаб-квартире американской компании Schilling Robotics Incorporated (Дэвис, Калифорния, США).

Schilling Robotics – является неоспоримым лидером в производстве манипуляторов для РТПА (на 85% всех ТПА рабочего класса, существующих сегодня на рынке, установлены манипуляторные комплексы Schilling Robotics) и аппаратов типа UHD и HD.

В рамках подготовки (продолжавшейся 24 рабочих дня), специалисты компании ознакомились с устройством механической, гидравлической, электронной системы аппаратов типа UHD (Ultra Heavy Duty – сверхтяжелый) и HD (Heavy Duty – тяжелый), системой глубоководного погружения типа Top Hat, комплексом поверхностного оборудования. Обучение включало в себя длительные занятия на виртуальном тренажере РТПА (производства компании GRL Simulation, специально адаптированном для применения с комплектом поверхностной аппаратуры РТПА производства Schilling). Каждый из специалистов провел более 20 часов в кресле пилота РТПА в ходе обучения, плюс тренажер находился в свободном доступе во время перерывов на отдых и обед, так что наши инженеры использовали любую свободную минуту для повышения своих навыков.

В рамках теоретических и практических занятий наши специалисты ознакомились с процессом производства аппаратов и манипуляторных комплексов, начиная от принципов конструирования систем и подсистем аппарата и заканчивая окончательным монтажом, плановыми и внеплановыми ремонтами подводной техники. Расположение курсов непосредственно на заводе-производителе РТПА в высшей степени облегчило процесс обучения – в случае возникновения каких-либо вопросов специалисты немедленно отправлялись в цех на соответствующую технологическую станцию, где и выясняли интересующие их детали.

В связи с тем, что курс обучения имел место непосредственно после катастрофы на платформе British Petroleum DEEPWATER HORIZON, в ликвидации последствий которой фирма Schilling принимала непосредственное участие, опыт специалистов ЗАО «НПП ПТ «Океанос» значительно обогатился знаниями о принятом в современной индустрии порядке, методологии и технологии действий в таких непростых ситуациях. Неформальное общение с ведущими мировыми специалистами в области подводных технологий также сыграло положительную роль, значение которой сложно переоценить.

Специалисты ЗАО "НПП ПТ "ОКЕАНОС" являются единственными сертифицированными техниками рабочих ТПА компании Schilling Robotics в России и странах бывшего СНГ.