X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
30.11.2012

Годовой семинар IMCA

28-29 ноября 2012 года в Амстердаме, Нидерланды, прошел годовой семинар ассоциации IMCA (International Marine Contractors Association), объединившей ведущие предприятия морских и подводных технологий.

Ассоциация разрабатывает нормативные документы по обеспечению безопасности при проведении морских и подводных работ, собирает и анализирует статистику по происшествиям и несчастным случаям, регулярно публикует учебные и аналитические материалы, отчеты, сборники документов и конкретные практические ситуации (case studies) по различным областям. Авторитет IMCA признается во всем мире и стандарты IMCA приняты в качестве руководствующих для всех ведущих компаний оффшорной индустрии. ЗАО «НПП ПТ «Океанос» является членом IMCA с 2008 года в разделах «Водолазное дело» и «Телеуправляемые подводные аппараты».  

Годовой семинар ассоциации – крупное событие, в рамках которого проводятся круглые столы и конференции по нескольким областям (в данном случае – водолазное дело и подводные робототехнические средства). Преимущество конференций IMCA перед крупными конференциями и выставками в том, что все из более чем 500 участников являются сугубо практическими специалистами с богатым опытом, задействованными на проектах самой высокой степени сложности. Все обсуждаемые случаи являются реальными, рекомендации членов конференции заносятся в протоколы и являются отправной точной для создания новых стандартов безопасности.

В этом году главной темой семинара стала: «Морские и подводные работы. Культура устойчивого развития». «Океанос» была единственной российской компанией, посетившей годовой семинар 2012 в качестве экспонента, что вызвало живой интерес среди делегатов. В рамках выставки и конференции наши специалисты активно поучаствовали в работе круглых столов, представили продукцию и собственные разработки, завязали деловые контакты и обменялись опытом с ведущими специалистами-практиками со всех концов мира.

По мере развития проектов по разработке континентального шельфа Российской Федерации наши специалисты будут плотно сотрудничать с IMCA и принимать все большее участие в ее работе.