X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
07.12.2017

ОКЕАНОС и СПбГМТУ на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» прошел в Санкт-Петербурге 4-6 декабря 2017 года. Организатор Форума – Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» (АСПОЛ), которую возглавляет Президент АСПОЛ Артур Чилингаров - специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

Форум проходил при поддержке Государственной комиссии по развитию Арктики и собрал 1600 участников из 37 регионов России и 17 зарубежных государств. В дискуссиях Форума приняли участие члены Российского Парламента, представители бизнеса, науки, некоммерческих и общественных организаций.

Основными темами Форума стали развитие в Арктике опорных зон и социально-экономическое развитие полярных территорий. В поддержку повестки участников Форума была развернута выставочная экспозиция. На ее стендах были представлены технологические решения для развития Арктической зоны РФ. Тему культурного и исторического наследия Арктики поддержали экспонаты самобытной культуры малых народов Крайнего Севера и Дальнего Востока, а также тематические фотоматериалы.

Основным преимуществом данного форума от остальных мероприятий схожей тематики является составление по результатам форума «Итоговой общественной резолюции по вопросам социально-экономического развития Арктической зоны РФ», которая ежегодного направляется в Государственную комиссию по вопросам развития Арктики, профильным министерствам и ведомствам и другим заинтересованным органам.

АО «НПП ПТ «Океанос» уже 5-ый раз принимает участие в данном форуме как в качестве делегата конференции, так и в качестве экспонента. В этом году мы представили посетителям выставки новую гибридную версию аппарата «подводный глайдер» (напомним, что Океанос является соразработчиком данного проекта, головной разработчик - СПбГМТУ), а также новую разработку компаний – отечественный электрический подводный манипулятор, который планируется в последствие для установки на телеуправляемые подводные аппараты (ТПА) и автономные необитаемые подводные аппараты (АНПА).

В рамках рабочей сессии «Использование в Арктике роботов и беспилотных технологий» специалистами АО «НПП ПТ «ОКЕАНОС» был представлен доклад на тему «Перспективы использования отечественных морских робототехнических систем в экологическом мониторинге в условиях Арктики».

Материалы по теме:

Хроники форума "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге. День второй

В Петербурге завершает работу VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

Петербургский бизнес заработает на Арктику

«Океанос» и СПбГМТУ на форуме "Арктика: настоящее и будущее 2016". Отчет о проделанной работе.

Арктика. Настоящее и будущее. 2015

Арктика. Настоящее и будущее - 2014

Арктика. Настоящее и будущее 2013