X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
20.09.2010

Специальный курс обучения "Подводные системы", "Райзеры, жесткие и гибкие трубопроводы» для специалистов ОКЕАНОС

В сентябре 2010 года компания JEE ltd. (Великобритания), специализирующаяся на подготовке персонала для лидеров нефтегазодобывающей отрасли (Shell, BP, Pertobras, Exxon и т.д.) провела 2 курса обучения в Санкт-Петербурге, организованных специально для ЗАО «НПП ПТ «Океанос».

Общая продолжительность обучения составила 5 рабочих дней, для его реализации были приглашены 2 преподавателя из Великобритании – действующие сотрудники ведущих нефтяных компаний с более чем 30-летним опытом работы. Совместно с 12-тью сотрудниками ЗАО «НПП ПТ «Океанос» слушателями курса стали подводные специалисты компании «Искатель» - молодой и прогрессивной компании-провайдера подводных сервисов, делающей акцент на современные технологии и оборудование для ПТР.

В специально подготовленный по согласованию с компанией «Океанос» курс «Subsea Systems/Подводные системы» входили материалы учебных курсов по технологии обустройства подводных месторождений, применению современных технологий на всех этапах жизнедеятельности месторождения, методикам оценки рисков и управления соответствующими технологическими процессами.

Отдельным курсом «Pipelines, Umbilicals & Risers/ Райзеры, жесткие и гибкие трубопроводы» были рассмотрены все аспекты касающиеся подводных трубопроводов – конструкция, технология укладки, эксплуатационные проблемы, технологии ремонта.

Специально были отпечатаны учебные пособия (2 книги по 2 тома, приблизительно 200 страниц каждый том). Оба курса сопровождался демонстрацией архивных фото- и видеоматериалов, компьютерной презентацией и решением практических задач. По результатам обучения все слушатели успешно написали несколько контрольных тестов.

Отсутствие современных учебных курсов и пособий в российском пространстве знаний (большинство учебников являются морально устаревшими на 20-40 лет и написаны на базе теоретических изысканий, а не практической работы) приводит к жесткому дефициту обученных кадров на российском оффшорном рынке. Нередки ситуации, когда и заказчик, и исполнитель работ не обладает достаточным объемом знаний по современной технологии и методологии производства тех или иных операций. ЗАО «НПП ПТ «Океанос», инвестируя значительные средства в образовательные программы, периодическую и непериодическую техническую литературу, создание технической библиотеки, считает своим долгом корректировать данную ситуацию и способствовать появлению нового поколения специалистов современного уровня.