X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
23.06.2015

VII Международный Военно-Морской Салон 2015

Приглашаем посетить совместный стенд ЗАО «НПП ПТ «Океанос» и Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета (СПбГМТУ) на VII Международном военно-морском салоне (MBMC-2015).

Даты проведения: 01 – 05 июля 2015

Место проведения: выставочный комплекс «Ленэкспо», Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103

Павильон: 8А

Стенд: 818

Время работы: 1-4 июля - с 10.00 до 18.00, 5 июля - с 10.00 – 17.00

Более 400 участников представят свою продукцию в павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» обшей площадью свыше 17000 кв. метров, на открытых площадях и акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала.

Опираясь на успешный опыт участия в Военно-Морском Салоне 2013 года, соэкспонентом "Океанос" выступит Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ). 

Совместная экспозиция «ОКЕАНОС» и СПбГМТУ будет включать в себя:

макет Многофункционального Учебно-Тренировочного комплекса в новом исполнении для амфибийной и противопиратской подготовки, который помимо существующих функциональных возможностей (базовая водолазная, штурмовая, десантная, подводная огневая подготовка, применение подводных средств движения водолазов, повышение физиологической натренированности организма), обеспечивает подготовку и тренировку водолазов и членов экипажей по эвакуации из затонувшей бронетехники (БТР моделей 80/80А/82/82А с учетом конструктивных особенностей каждой модели), вертолетов; членов штурмовых групп – по перемещению в судовых помещениях и надстройках сменной конфигурации; также увеличены функциональные возможности в десантной, горной и штурмовой подготовке при расширенном воздействии внешних факторов (бортовая и килевая качка, волновая и ветровая нагрузка, воздействие воздушного потока от несущего винта вертолета).

- опытно-экспериментальный образец подводного торпедообразного глайдера - автономный необитаемый подводный аппарат, приводимый в движение гидродинамическими силами за счет изменения плавучести. Это универсальный инструмент для любых акваторий Мирового океана, в т.ч. для Арктической зоны, где он может использоваться в «подледном» режиме на «сверхбольших» автономных временных интервалах.

- модернизированные водолазные дыхательные аппараты замкнутого/полузамнкнутого цикла дыхания ДА21-Мк1 и ДА21-Мк2 в заспинном и нагрудном исполнениях соответственно

- макет Многофункционального судна-катамаран, проект которого стал лауреатом «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа», проводившегося осенью 2014 года.

- индивидуальный буксировщик водолазов «Протон-СН» - появился в результате инициативной модернизации СПбГМУ буксировщика «Протон С», разработанного еще в 2007 г. При снижении всего на 20% дальности хода, массогабаритные характеристики были уменьшены в 2 раза, что позволяет доставить «Протон-СН» в место назначения на любом транспортном средстве и работать с ним одному человеку.

- гидроакустическая связь СГС - разработанные и производимые СПбГМТУ комплекты гидроакустической связи СГС обеспечивают телефонно-телеграфную связь на различных частотных каналах, а также функции аварийного маяка и его пеленгации

- малогабаритный подводный инспекционный аппарат с локатором секторного обзора, предназначенный для мониторинга протяженных подводных объектов. При необходимости может нести на борту подводную телекамеру с системой освещения, гидролокатор бокового обзора. Дальность до 25 миль, скорость до 2 узлов.