X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
28.12.2015

Поставка высокоточных манометров дыхательной газовой смеси для барокомплекса ГВК-450

Поздравляем наших коллег и партнеров компанию «Тетис Про» с успешным завершением 18 декабря 2015 г. государственных испытаний спасательного судна проекта 21300 «Игорь Белоусов» и установленного на нем глубоководного водолазного комплекса ГВК-450.

Целое 10-летие создавался корабль и уникальное оборудование на его борту. С его именем было связано немало мифов и легенд, скандалов и интриг. Наконец, несмотря на все препятствия и противодействия 25 декабря Военно-Морской Флот получил современное судно, новые возможности и технологии для развития поисково-спасательного и водолазного дела в России. Теперь на его флагштоке гордо развевается Андреевский флаг. Корабль будет доблестно нести службу на Тихоокеанском флоте, и вскоре отправится в пункт постоянной дислокации.

Океанское спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное ОАО «Адмиралтейские верфи» для Военно-Морского Флота России, в ходе рамках 4-го этапа заводских ходовых испытаний и в ходе второго этапа межведомственных испытаний глубоководного водолазного комплекса (ГВК-450) произвело успешный спуск водолазов в акватории Балтийского моря. В течение 6 часов успешно отработан ряд проверок возможности размещения в одной из барокамер порядка 23-х спасенных подводников. Проверялись системы жизнеобеспечения барокамеры, а именно поддержание в отсеках барокамеры заданных значений температуры, показателей влажности и парциального давления диоксида углерода. 

Приятно осознавать, что ЗАО «НПП ПТ «ОКЕАНОС» также приняло скромное, но важное участие в данном проекте, поставив высокоточные манометры ДГС (дыхательной газовой смеси) для измерения давления в отсеках барокомплекса ГВК-450. 

Более подробно о проекте здесь>>

Справка:

«Игорь Белоусов» — головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге по проекту ЦМКБ «АЛМАЗ». Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований. Водоизмещение судна — 5000 тонн, длина — свыше 100 м.

Благодарим компанию "Тетис Про" за предоставленные фотоматериалы.

Больше видео можно посмотреть на youtube