X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
03.12.2019

Океанос обсудил актуальные вопросы подводной сварки и оценку квалификации водолазов-сварщиков

Концепт антропоморфной морской роботизированной системы АО «НПО «Андроидная техника»

Перейти в раздел Выставки и конференции>>

АО «НПП ПТ «Океанос» с 27 по 29 ноября 2019 г. приняло активное участие в Международной научно-технической конференции «Актуальные вопросы подводной сварки на опасных производственных объектах и оценки квалификации водолазов-сварщиков». Организаторами мероприятия выступили:

  • Ассоциация подрядчиков подводно-технических работ (ранее — НПС «Ассоциация водолазов»);
  • ООО «Региональный Северо-Западный Межотраслевой Аттестационный Центр»;
  • ООО «Учебный Научно-технический Центр Сварка» 
  • при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Северо-Западного управления Ростехнадзора, Национального агентства контроля сварки (НАКС), Совета по профессиональным квалификациям в области сварки, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и при технической поддержке ООО «Балтийский проект».

В ходе конференции прошёл взаимоинтересный обмен мнениями и опытом с представителями Севастопольского Государственного Университета (СевГУ), выступившими на конференции с докладом «ОБУЧЕНИЕ С УЧИТЕЛЕМ КАК МЕТОД ПОСТРОЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОЗВЕННЫМИ МАНИПУЛЯТОРАМИ РОБОТОТЕХНИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СВАРОЧНЫХ РАБОТ ПОД ВОДОЙ», на основании результатов ведущейся разработки подводного робота–сварщика. При разработке подводного робота-сварщика СевГУ опирается на работы АО «НПО «Андроидная техника», ведущего разработку «Антропоморфной морской роботизированной системы для производства работ на шельфе».

АО «НПП ПТ «Океанос» совместно с ФГБОУ ВО СПбГМТУ провело для коллег СевГУ демонстрацию достижений в области подводной робототехники, полученных в результате внутренних инициативных НИОКР в кооперации с ООО «О2 Световые ситемы» и АО «ЗИТЦ». Со стороны СевГУ, как наиболее впечатляющие и перспективные были отмечены технологии беспроводной подводной высокоскоростной оптической связи, технологии автоматического управления многозвенным манипулятором и его носителем – автономным необитаемым аппаратом в условиях недетерменированных внешних воздействий, а с принимающей стороны отмечена потенциальная заинтересованность в системах технического зрения разработки СевГУ.

Перейти в раздел Выставки и конференции>>