X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
13.12.2019

Ижорские заводы протестировали свой первый отечественный манифольд

Поздравляем коллег из ПАО «Ижорские заводы» с успешным завершением испытаний первого отечественного манифольда и подводного модуля управления.

Оборудование создается для перспективных российских проектов по морской добыче нефти и газа. Рабочие глубины до 500 метров. В ходе тестирования были созданы реальные условия эксплуатации оборудования для проверки гидравлических, электрических и оптических снаряжений.

Специалисты проверили гидравлические линии манифольда на прочность и герметичность внутренним испытательным давлением 500 атм и штатным давлением 345 атм.

Также эксперты Ижорских заводов и ФГУП «НПЦАП имени академика Н.А. Пилюгина» обеспечили имитацию береговой станции управления, подававшей команды на модуль, который выполнял различные действия с манифольдом. Самым сложной из всех операций, по мнению участников испытаний, стало открытие восьмидюймового шарового крана.

Результаты испытаний подтвердили высокое качество гидравлической системы опытного образца манифольда и его соответствие всем требованиям конструкторско-технологической документации.

Со стороны АО «НПП ПТ «Океанос» хотим особо отметить, что теперь отечественным образцам подводной робототехники будет проще развиваться, так как впервые появляется реальная возможность стыковки не с импортными разработками и зарубежными разработчиками, а с российским высокотехнологичным продуктом!

Подводный манифолд Ижорских заводов


Новости по теме:

10.12.2019 В России протестировали первый отечественный манифольд...

06.10.2019 Россия представила первый отечественный манифольд

14.10.2019 Резидентная робототехника АО "НПП ПТ "Океанос" на Международном газовом форуме 2019