X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
16.04.2020

Опубликованы Рекомендации проведения водолазных спусков в условиях пандемии коронавируса

Ассоциация подрядчиков подводно-технических работ разработала Рекомендации по проведению водолазных работ в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Документ был создан в ответ на многочисленные обращения профильных организаций и компаний об особенностях проведения и изменениях в организации водолазных спусков.

Несмотря на то, что Рекомендации разработаны в первую очередь для работодателей и персонала водолазных станций, мы считаем, что они безусловно полезны и для экипажей морской робототехники. Зачастую водолазные работы и использование морской робототехники взаимосвязаны, дополняют друг друга и требуют совместной работы коллективов специалистов.

Настоящие рекомендации не могут носить полного и всеобъемлющего характера или содержать закрытый перечень рекомендаций, так как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и все мировое сообщество еще ищет механизмы борьбы с новой инфекцией COVID19, но могут быть использованы частично или полностью, так как не навредят, а, возможно, поспособствуют предотвращению распространения коронавируса между членами водолазной станции или команды или поспособствуют тому, чтобы задуматься и учесть особенности деятельности при организации водолазных спусков.

В случае любого противоречия или конфликта между положениями настоящих рекомендаций и законодательством или рекомендациями федеральных, региональных или местных органов исполнительной власти, Роспотребнадзора и (или) ФМБА применяются действующие законы и нормы исполнительных органов власти.

Будьте осторожны и заботьтесь о себе и окружающих вас людях, помогайте защитить и оградить ваше окружение, семьи и близких от распространения вируса.

Скачать версию документа от 04.2020>>

Самую полную информацию по вопросам проведения и организации подводно-технических работ в условиях пандемии коронавируса читайте на официальном сайте Ассоциации>>