Перейти в раздел Выставки и конференции>>
Завершила свою работу 2-ая Конференция и Выставка SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике (AEE-2013), проходившая в ВВЦ, Москва с 15 по 17 октября 2013 г. За три дня работы на AEE побывали более 1400 профессионалов отрасли из 26 стран.
Благодаря насыщенной технической программе, участники мероприятия в течение трех дней имели возможность ознакомиться и обсудить презентации и доклады коллег, освещающие широкий спектр тем, посвященных инжиниринговым решениям для разведки Арктики и разработке запасов углеводородов.
На выставке участники имели уникальную возможность познакомиться поближе с технологиями, которые специально разработаны под условия работы в Арктике, и ныне доступны на рынке. В частности, вниманию посетителей был предложен специальный Арктический деловой зал, Технологический инкубатор, а также Зона знаний и науки, в которой выставлялись несколько российских технических и нефтегазовых университетов, и научно-исследовательских центров.
Важно отметить, что несмотря на относительно небольшое количество экспонентов, отсутствие "случайных" компаний как среди посетителей, так и участников, выгодно выделило данную выставку среди подобных мероприятий.
На стенде ОКЕАНОС было представлено оборудование и технологии:
- жесткий нормобарический скафандр HARDSUIT производства компании OceanWorks International Corporation (США-Канада-Турция) для работ на глубинах до 600 метров.
- проект специализированных плавучих технических средств обслуживания объектов на арктическом и дальневосточном шельфах в условиях сложной ледовой обстановки.Это проект ДОАО "ЦКБН" ОАО "Газпром", в котором ОКЕАНОС выступает в качестве проектанта бортовых подводно-технических средств (жесткий нормобарический скафандр и телеуправляемый подводный аппарат рабочего класса).
- совместный проект ЗАО "НПП ПТ "ОКЕАНОС" и СПбГМТУ ("Корабелка") подводных автономных необитаемых аппаратов типа глайдер (или планер), которые перемещаются в водной среде за счет изменения остаточной плавучести. При этом движение осуществляется по "пилообразной" траектории, в заданном коридоре глубин с периодическим выходом на свободную поверхность. Подводные глайдеры являются универсальным инструментом для любых акваторий Мирового океана, в частности для Арктической зоны, где они могут использоваться в «подледном» режиме на «сверхбольших» временных интервалах автономной эксплуатации.
Фото предоставлены http://www.oilandgaseurasia.com