Новости АО "НПП ПТ "Океанос"


29.04.2020

Индекс деловой репутации «Океанос» составляет 88 баллов из 100

2020 год, как никакой другой, способствует удалённо-бумажной работе, которая в иной обстановке оставалась «за кадром». Мы освещали больше конструкторские и производственные достижения, писали о романтике испытаний и внедрении новых образцов техники. Но коварный вирус дал шанс сделать публичным и этот системообразующий аспект повседневной работы, укрепляющий конкурентную мощь предприятия на внутреннем и внешнем высокотехнологических рынках. Да, именно на международном рынке можно в живую ощутить его рыночную силу. Свежий пример - недавняя новость о вхождении и активном участии АО «НПП ПТ «Океанос» в международном проекте IASON по изучению и сохранению экосистемы Чёрного моря.

В условиях реальной конкурентной борьбы, ответственные участники рынка выбирают партнеров особенно тщательно. При этом обращают внимание на все показатели без исключения, включая деловую репутацию организации, чему немало способствует и нормативно-законодательная база:

  • Федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе" позволил заказчикам учитывать факторы опыта и деловой репутации участника рынка отдельным критерием при выборе подрядчика в ходе государственных и муниципальных закупок. Нормативной базой для такой оценки служат действующие и принятые стандарты.
  • ГОСТ Р 66.0.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности» устанавливает общие положения и структуру национальной системы стандартов в этой области.

Деловая репутация - совокупность характеристик, которая определяет уровень доверия и мотивации для обращения к услугам или товарам оцениваемого субъекта предпринимательской деятельности.

АО «НПП ПТ «Океанос» в 2020 году прошло добровольную сертификацию согласно национальной системе стандартов, как предприятие, обеспечивающее и участвующее в деятельности в области инженерных изысканий. При проведении оценки опыта и деловой репутации согласно ГОСТ Р 66.0.02-2015 индекс деловой репутации составил 88 баллов из 100 возможных. 

Оценка деловой репутации Океанос  Оценка деловой репутации Океанос


Такую высокую оценку удалось получить благодаря успешной реализации коммерческих и государственных контрактов, выигранных в открытых тендерах, ведению инициативных научно-практических инновационных разработок не «в стол», а в реальную коммерциализацию, а также ведению деятельности в соответствии комплексом выполненных мероприятий обязательной и добровольной сертификации предприятия по системам:

  • управления качеством по ISO 9001:2015 (с 2006 г.);
  • управления качеством по ГОСТ РВ 15.002–2012 (добровольная сертификация «Оборонсертифика» с 2007 г.);
  • менеджмента безопасности труда и охраны здоровья по ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007;
  • экологического менеджмента по ГОСТ Р 14001-2016 (ISO 14001:2015);

а также: 

  • регулярному прохождению специальной оценки условий труда (СОУТ);
  • одобрению Российским Морским Регистром Судоходства (с 2006 года);
  • одобрению Российским Речным Регистром (с 2007 года);
  • включению в регистр проверенных организаций.

Как следствие этих «бумажных» усилий, обеспечивающих основную деятельность, мы за 17 лет:

  • успешно выполнили более 250 государственных контрактов;
  • владеем результатами собственной интеллектуальной деятельности на сумму более 650 млн. руб;
  • сотрудничаем с ведущими ВУЗами и научными организациями страны;
  • активно участвуем в работе Санкт-Петербургского промышленного кластера робототехнических эко-систем;
  • входим в Российский комитет содействия программе ООН по окружающей среде (НП «ЮНЕПКОМ);
  • являемся членом Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной палаты;
  • являемся членом международной ассоциации IMCA.

АО «НПП ПТ «Океанос» участвовало в разработке проекта эксплуатации Штокмановского ГКМ и вошло в список участников Программы инновационного развития ОАО «ГАЗПРОМ» до 2020 года, утвержденной решением Совета директоров ОАО "Газпром" от 01.06.2011 № 1825.

Отмечены мы и Правительством США: предприятие включено в санкционный список от 25 сентября 2018 г. причём не за банальные «схемы», а с вызывающей гордость формулировкой - «За предоставление оборудования и поддержку Военно-Морского Флота Российской Федерации» (тут надо отметить - оборудования СВОЕГО производства)!

Поэтому, учитывая прежде всего рыночный характер сущности и деятельности предприятия, для нас было реальным испытанием и большой честью достойно пройти серьёзную независимую сертификацию и получить верифицированную оценку собственной деловой репутации, с которой не стыдно «и в пир, и в мир, и в добрые люди»!



https://oceanos.ru/news/373