X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
29.05.2024

Океанос, СПбГМТУ и НПО Аврора показали группу морских робототехнических комплексов на Саммите Арктике 2024

Вернуться в раздел События>>

23-24 мая 2024 года состоялся 8-ой Международный Арктический саммит «Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов» (Саммит Арктика 2024). В этом году организатор Арктический Совет Ассамблеи народов Евразии выбрал Санкт-Петербургский Университет ГПС МЧС России площадкой проведения мероприятия (СПбУ ГПС МЧС России).

На пленарном заседании заместитель директора - начальник отдела развития обеспечения безопасности Арктического региона, полковник Сулима Тимофей Геннадьевич озвучил перспективы развития сил и средств МЧС России в Арктической зане РФ. В своем докладе он подчеркнул необходимость мониторинга подводных потенциальных объектов для безопасного функционирования Северного морского пути.

Напомним, что СПбУ ГПС МЧС России, СпбГМТУ и АО «НПП ПТ «Океанос» ведут совместный проект по мониторингу подводных потенциальных объектов. Подводный и волновой глайдеры как раз планируются как основные инструменты длительного автономного мониторинга и сбора большого массива данных для предупреждения чрезвычайных ситуаций в Арктическом регионе.

На выставке к экспозиции АО «НПП ПТ «Океанос» и СПбГМТУ в этот раз присоединился АО "Концерн НПО "Аврора" с автономными необитаемыми подводными аппаратами (АНПА) типа «Риф». Модульное исполнение АНПА позволяет значительно расширить их функционал. Один из отсеков полезной нагрузки с манипуляторным комплексом был разработан АО «НПП ПТ «Океанос».

Саммит завершен, а мы продолжаем подготовку к масштабным межведомственным учениям «Безопасная Арктика 2025».

Новости по теме: