X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
19.06.2019

Подводные роботы "Океанос" на Военно-морском салоне 2019

Будем рады видеть наших партнеров, коллег, единомышленников и друзей на стенде №110 (открытая экспозиция рядом с Павильоном 5).  

Даты проведения: 10-14 июля 2019 г.

Место проведения: Выставочный комплекс Ленэкспо, В.О., Санкт-Петербург

"Океанос" уже в четвертый раз примет участие в Международном военно-морском салоне. Каждый раз это своеобразный отчет о проделанной работе и заявление о перспективах развития в области высоких технологий. В этом году мы представим наши разработки резидентной робототехники. Это опережающие технологии, которые только развиваются в мировой морской робототехнике. Нам приятно осознавать, что мы не догоняем наших зарубежных коллег, а идем в авангарде.   

Демонстратор технологий — интервенционный автономный необитаемый аппарат (ЛИ АНПА) может не использовать судно-носитель, а за счёт систем индукционной зарядки и оптической беспроводной связи, резидентно базироваться на донные доковые станции (автономные или кабельные), входящие в инфраструктуру океанологического, экологического мониторинга, подводных месторождений или оборонных рубежей. 

В отличие от классических АНПА на новом аппарате установлен манипуляторный комплекс. Поэтому кроме поисковых и мониторинговых задач он выполняет сервисные функции:

  • подключение / переподключение электрических и гидравлических разъёмов донного оборудования;
  • манипуляции с клапанами и задвижками подводных добывающих комплексов;
  • работа с метрологическими инструментами неразрушающего контроля.

Это глобально снижает расходы на проведение морских операций с использованием робототехнических средств (естественно, не исключая полностью и классические средства морской робототехники).

Также мы покажем действующие образцы подводного и волнового глайдеров, расскажем о проектах безэкипажных судов-обеспечения и поделимся новой информацией из мира морских беспилотников.

До скорой встречи!

Новости по теме:

2019-06-19 Гонка Seaspace Race в Saab Подводная демонстрация стыковки

2019-03-29 Океанос начал испытания первого в России подводного аппарата интервенционного класса