X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
12.10.2020

Океанос принял участие в Домбайской конференции "Перспективные системы и задачи управления"

Перейти в раздел Выставки и конференции>>

В период с 5 по 9 октября в п. Домбай и п. Нижний Архыз Карачаево-Черкесской республики под эгидой коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, Фонда перспективных исследований, Национального центра развития ключевых технологий состоялась XV Юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные системы и задачи управления».

Сегодня это крупнейшая в России конференция объединяет разработчиков робототехнических комплексов воздушного, космического, морского и наземного базирования. Ежегодно профессиональное сообщество обсуждает вопросы создания инновационной робототехники и новых областей для её применения.

АО "НПП ПТ "Океанос" принимает активное участие в научно-практической конференции «Перспективные системы и задачи управления» с 2010 года. Каждый раз наше выступление — это отчет о проделанной работе и достигнутых результатах за прошедший год. В этом году специалисты АО "НПП ПТ "Океанос" представили доклад на тему «Разработка комбинированной системы управления резидентным/ интервенционным АНПА на основании поведенческих методов».

Все страны, имеющие амбиции в освоении глубин океана, признали важность развития направления морской подводной робототехники резидентного базирования. Успешный пример норвежской EQUINOR, безусловного мирового лидера по внедрению резидентной робототехники в технологии освоения морских углеводородных месторождений, убедил разработчиков активно навёрстывать упущенное, реализуя ранее созданный научно-технологический задел, а также вкладывая через гранты в инновационные проекты миллионы долларов.

На кону не только технологический престиж, а фактическая угроза "вылететь из обоймы", не вписавшись в новую парадигму снижения себестоимости морских операций и ужесточения экологических требований при их выполнении. Уровень современной океанографии требует "онлайн" передачи и управления оперативными массивами комплексной аналитической информации больших данных.

В России на сегодня практические работы в сфере морской подводной робототехники резидентного базирования и смежных технологий в целях оперативной океанографии, экологии и морского нефтегазового сектора продолжают вести в инициативном порядке и в тесной кооперации только АО "НПП ПТ "Океанос" и ФГБОУ ВО СПбГМТУ, регулярно информируя о ходе работ и публично демонстрируя достижения соответствующие мировому уровню.

 

Новости по теме:

2020-10-09 В Домбае завершилась научно-практическая конференция в области робототехники

23.10.2020 Канада и Китай активно включились в гонку создания и внедрения подводных роботов-резидентов

2019-04 «Разработка легкого интервенционного автономного необитаемого подводного аппарата в целях использования в подводных резидентных системах», доклад, Сборник материалов 14-той Всероссийской научно-практической конференции "Перспективные задачи управления", Домбай, Апрель 2019

02.10.2020 "Океанос" продолжает серию натурных экспериментов с морской робототехникой

2018-04-06 «Система мониторинга коллективного доступа» (СМКД) для разработчиков морской робототехники

2017-04-10 "Океанос" на конференции "Перспективные системы и задачи управления"

2016-04-11 Перспективные задачи и системы управления

2015-04-13 10-ая юбилейная конференция ЮФУ "Перспективные системы и задачи управления"

2014-04-14 Перспективные системы и задачи управления 2014

2013-03  "Разработка автономных необитаемых подводных глайдеров", доклад, Известия ЮФУ. Тематический выпуск "Перспективные системы и задачи управления", №3, март 2013

2010-03  "Использование телеуправляемых подводных аппаратов (ТПА) со специализированных и неспециализированных плавсредств", доклад, Известия ЮФУ. Тематический выпуск "Перспективные системы и задачи управления", №3, март 2010 

2010-03  "Интеграция комплексов необитаемых автономных аппаратов (АНПА) с неспециализированным судном-носителем", доклад, сборник материалов 5-ой Всероссийской научно-правктической конференции "Перспективные системы и задачи управления", 2010