X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
05.07.2017

Военно-морской салон 2017. Итоги.

02 июля 2017 успешно завершил свою работу восьмой Международный военно-морской салон, являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения.

Участниками экспозиции МВМС-2017 стали 443 предприятия из 31 страны, из них 50 - иностранные компании. Экспозиция МВМС-2017 разместилась на 17000 кв. м. выставочной площади в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов комплекса «Морской вокзал» и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России, производители судового комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.

АО «НПП ПТ «ОКЕАНОС» уже традиционно участвовали в Военно-морском салоне совместно с Санкт-Петербургским Государственным Морским Техническим Университетом (СПбГМТУ). Несмотря на то, что в этом году по сравнению с салонами 2015 и 2013 года, выставка существенно сократила количество экпонентов, можно смело говорить о значительном росте внимания к ней со стороны отраслевых специалистов и посетителей, профессионально связанных с Военно-Морским Флотом.

На нашем стенде были представлены:

  • Подводный глайдер версии 2.5 – усовершенствованная версия подводного глайдера, которая была впервые представлена в марте 2017 года в рамках военно-научной конференции "Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации" на стенде Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны РФ (ГНИИЦ РТ Минобороны РФ). На данный момент усовершенствовано аппаратное и программное обеспечение системы управления и навигации. Скорректирована математическая модель движения, оптимизировано управление МИП и балластом. Произведена переконфигурация антенных приборов и датчиков со штанги на башенную базу. Подготовлен интерфейс для сопряжения и управления с пропульсивной установкой для «гибридного» исполнения и подвесных объектов. Подводный глайдер готов к натурным испытаниям на морских акваториях, которые запланированы на август 2017 года. (Совместная разработка СПбГМТУ и АО «НПП ПТ «ОКЕАНОС»)
  • Микро АНПА «АКАРА» - автономный необитаемый подводный аппарат класса микро с функцией группового управления (инициативная разработка СПбГМТУ).
  • Стенд-макет для отработки алгоритмосв системы управления манипулятором (1-ая, 4-ая и 5-ая степени манипулятора). Учитывая активное развитие подводных манипуляторов и успехи Океанос и СПбГМТУ в эксплуатации и развитии подводных аппаратов, в 2016 году было принято решение о создании собственной конструкции унифицированного электрического манипулятора с модульным функционалом.
  • Станция гидроакустической связи СГС-К4 - разработанные и производимые СПбГМТУ комплекты гидроакустической связи СГС обеспечивают телефонно-телеграфную связь на различных частотных каналах, а также функции аварийного маяка и его пеленгации
  • макет Многофункционального Учебно-Тренировочного комплекса в новом исполнении для амфибийной и противопиратской подготовки, который помимо существующих функциональных возможностей (базовая водолазная, штурмовая, десантная, подводная огневая подготовка, применение подводных средств движения водолазов, повышение физиологической натренированности организма), обеспечивает подготовку и тренировку водолазов и членов экипажей по эвакуации из затонувшей бронетехники (БТР моделей 80/80А/82/82А с учетом конструктивных особенностей каждой модели), вертолетов; членов штурмовых групп – по перемещению в судовых помещениях и надстройках сменной конфигурации; также увеличены функциональные возможности в десантной, горной и штурмовой подготовке при расширенном воздействии внешних факторов (бортовая и килевая качка, волновая и ветровая нагрузка, воздействие воздушного потока от несущего винта вертолета). Разработка и патент АО «НПП ПТ «ОКЕАНОС»
  • макет катера с корпусом туннельного типак преимуществу которого относятся увеличение скорости движения и снижение амплитуды килевой качки по сравнению с кораблями с традиционной геометрией корпуса при равной мощности энергетической установки (Разработка СПбГМТУ).
  • макет многофункционального судна-катамаранК преимуществам многокорпусных судов можно отнести многофункциональное, универсальное насыщение и возможность быстрого модульного переоборудования.

Приятно отметить, что на стенде наших коллег «Лаборатории подводной связи и навигации» в качестве платформы для приемника водолаза была использована навигационная панель, разработанная специалистами «Океанос».

Большое спасибо всем посетителям нашего стенда за проявленный интерес и до встречи на Военно-морском салоне 2019, который пройдет на новой выставочной площадке в гавани г. Кронштадта.  

Совместный стенд Океанос и СПбГМТУ на МВМС-2017

Совместный стенд Океанос и СПбГМТУ на МВМС-2017

Подводный глайдер версии 2.5

Микро АНПА АКАРА

Стенд-макет для отработки системы управления манипулятором

Макеты судна-катамаран и Комплекса подготовки морских пехотинцев

навигационная панель с водолазным навигатором RedNav

Новости по теме:

На «МВМС-2017» СПбГМТУ и «ОКЕАНОС» представили глайдеры совместного производства

В центре внимания "МВМС-2017": глайдеры совместной разработки "ОКЕАНОС" и СПбГМТУ

На МВМС-2017 покажут подводный "Глайдер 2.5", который сможет нести микроаппараты

«Глайдер-2.5» на выставке «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации»

Военно-Морской Салон 2015 (1-5 июля, Санкт-Петербург)

Военно-Морской Салон (IMDS)-2013 (03-07 июля, Санкт-Петербург)