X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
02.08.2019

Океанос на Военно-морском салоне 2019. Итоги

Успешно завершил свою работу девятый Международный военно-морской салон. В работе этой ведущей мировой выставочной площадки в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения приняли участие 353 предприятия из 20 стран. Экспозиция МВМС-2019 разместилась на 15000 кв. м. выставочной площади в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов комплекса «Морской вокзал» и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу.

АО «НПП ПТ «Океанос» уже в четвертый раз принял участие в Международном военно-морском салоне. Каждый раз это своеобразный отчет о проделанной работе и заявление о перспективах развития в области высоких технологий. 2019 год не стал исключением. В этом году мы представили наши и совместные с ФГБОУ ВО СПбГМТУ и ООО "Световые системы" разработки резидентной робототехники. Это опережающие технологии, которые только развиваются в мировой морской робототехнике. Нам приятно осознавать, что мы не догоняем наших зарубежных коллег, а идем в авангарде.

Последние новости об ужесточении санкций на экспорт подводных аппаратов в Россию еще раз подтверждают правильность выбранного «Океанос» вектора развития и указывают на необходимость всесторонней поддержки отечественных разработчиков.

Среди посетителей стенда «Океанос» были представители нефтегазовой отрасли, научно-исследовательских институтов и проектных бюро, экологических организаций. Особый интерес вызвал впервые представленный посетителям демонстратор технологий — интервенционный автономный необитаемый аппарат (ЛИ АНПА).

ЛИ АНПА может не использовать судно-носитель, а за счёт систем индукционной зарядки и оптической беспроводной связи, резидентно базироваться на донные доковые станции (автономные или кабельные), входящие в инфраструктуру океанологического, экологического мониторинга, подводных месторождений или оборонных рубежей. 

В отличие от классических АНПА на новом аппарате установлен манипуляторный комплекс. Поэтому кроме поисковых и мониторинговых задач он выполняет сервисные функции:

  • подключение / переподключение электрических и гидравлических разъёмов донного оборудования;
  • манипуляции с клапанами и задвижками подводных добывающих комплексов;
  • работа с метрологическими инструментами неразрушающего контроля.

Это глобально снижает расходы на проведение морских операций с использованием робототехнических средств (естественно, не исключая полностью и классические средства морской робототехники).

Также мы показали действующие образцы подводного и волнового глайдеров, рассказали о проектах безэкипажных судов-обеспечения и поделились новой информацией из мира морских беспилотников.

 

больше материалов на канале 

Новости по теме:

31.07.2019 Ужесточение санкций на экспорт подводных аппаратов в Россию

23.07.2019 Mil.Press TV: Пять дней МВМС-2019 за 20 минут

12.07.2019 Mil.Press TV: На МВМС-2019 показали АНПА с манипулятором

22.03.2019 Океанос начал испытания первого в России подводного аппарата интервенционного класса

05.07.2017 Военно-морской салон 2017. Итоги.

07.07.2015 Завершил свою работу Военно-Морской Салон 2015

08.07.2013 ЗАО "НПП ПТ "ОКЕАНОС" на Международном Военно-Морском Салоне (IMDS)-2013