X
Логин
Пароль
English Вход для клиентов
(812) 292-37-16
194295, г. Санкт-Петербург,
ул. Есенина, 19/2
   
21.11.2019

Беспроводная оптическая связь — новые возможности высокоскоростной передачи данных

Ведущие производители защищенных планшетов и ПК подтвердили актуальность и востребованность оборудования беспроводных рабочих мест, в том числе для операторов морской робототехники. В первую очередь это оптические WiFi сети, а точнее технологии LiFi, не создающие электромагнитных помех в перегруженных электро-радиоаппаратурой судовых и контейнерных модулях управления морской робототехникой.

В октябре 2019 компания Getac объявила о начале сотрудничества с главным мировым поставщиком Li-Fi-технологий компанией PureLiFi с целью оценки технологии для проектирования будущих беспроводных устройств.

В России развитием беспроводных оптических систем занимается ООО "О2. Световые системы" в партнерстве с АО "НПП ПТ "Океанос" и СПбГМТУ в рамках инициативных НИОКР по созданию инновационной интервенционной и резидентной подводной робототехники.

Технология Li-Fi вместо радиоволн использует свет для передачи данных на высокой скорости. Оптическая связь на порядок безопаснее и надежнее обычных беспроводных коммуникаций, например, Wi-Fi. Li-Fi безопасен и работает практически без помех. Показатели пропускной способности в разы превосходят традиционные каналы связи.

ЛИ АНПА с включенным приёмопередатчиком оптической связи Работа ТПА по беспроводному каналу оптической связи

Новости по теме:

29.10.2019 Интеграция беспроводной технологии Li-Fi в защищенные устройства Getac 

19.11.2019 Резидентная робототехника Океаноса идет в ногу со временем

14.10.2019 Резидентная робототехника АО "НПП ПТ "Океанос" на Международном газовом форуме 2019 

21.06.2019 Старт подводной космической гонки. Первая стыковка АНПА Saab с подводной доковой станцией